Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

26.04.2019

Вероника Громогласова - photo
Вероника Громогласова
Контент-менеджер
Eye icon Spinner

Плейлист на выходные: 5 любимых фильмов на английском

фильмы на английском

Зачем смотреть кино на английском? Чтобы научиться воспринимать английскую речь на слух, запомнить, как правильно произносятся слова, и расширить словарный запас. А ещё это отличный вариант совмещения приятного с полезным – смотрим любимые фильмы и почти незаметно учим английский. Красота!

Вредлагаем посмотреть 5 классических фильмов в разных стилях. Почему классических? Эти фильмы наверняка видели все, и не один раз. А значит – вы не растеряетесь из-за того, что, возможно, не разберёте абсолютно все слова. Ведь сюжет вам и так уже хорошо известен.

1. Драма: Форрест Гамп (1994)

Потрясающая история о невероятно добром и наивном Форресте Гампе, который, несмотря на задержку умственного развития, смог стать известным футболистом, героем войны, успешным бизнесменом… И кем ещё – смотрите в фильме! Приключения, путешествия по ключевым событиям истории США второй половины 20 века и, конечно же, любовь. В главной роли: Том Хэнкс.

Фильм получил 6 Оскаров и 32 другие престижные награды.

Смотреть на английском с субтитрами или без.

2. Фантастика: Пятый элемент (1997)

В ‘Пятом элементе’ прекрасно всё – от истории и костюмов до режиссёра и просто фантастического актёрского состава. Уже ставшие родными Лилу, Корбен Даллас и Руби Род, гениальный Люк Бессон, диалоги, разобранные на цитаты, и такая милая история любви. Да, спецэффекты слегка устарели, ведь фильму, на минуточку, уже 22 года. Зато костюмы создал сам Жан-Поль Готье. А как пела Плава Лагуна! И потом, где ещё вы встретите Брюса Уиллиса, Милу Йовович, Гэри Олдмена, Иэна Холма и Криса Такера вместе?

В своё время ‘Пятый элемент’ стал самым дорогим фильмом, снятым за пределами Голливуда (90 миллионов долларов).

Смотреть на английском с субтитрами или без.

3. Романтическая комедия: Дневник Бриджит Джонс (2001)

Отличная и по-настоящему смешная комедия на темы, так хорошо знакомые всем девушкам – экранизация искромётной одноимённой книги Хелен Филдинг. Идеальный актёрский состав: Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Фёрт. Мужчины в главной роли – не только талантливые красавчики, но и британцы. А значит, смотреть кино с ними в оригинале будет ещё в 3 раза приятнее!

Можно не ограничиваться просмотром первой части ‘Дневника’ на английском, а продолжить второй про безумные приключения Бриджит в Таиланде и снятой недавно, в 2016, третьей, где частично меняются главные действующие лица, а главная героиня рожает ребёнка.

4. Триллер: Бойцовский клуб (1999)

Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер в фильме культового Дэвида Финчера по мотивам одноимённого романа Чака Паланика. В ‘Бойцовском клубе’ всё настолько круто, что даже нет смысла начинать описывать. Поэтому, если вы вдруг не знали, скажем только, что здесь одну из своих первых ролей сыграл Джаред Лето, фронтмен ‘Thirty Seconds to Mars’ и талантливый обладатель Оскара, Золотого глобуса и десятков других наград. Так и хочется сказать что-то вроде: «Как же раньше снимали кино!»

Смотреть на английском с субтирами или без.

5. Фэнтези: Гарри Поттер (2001–2011) или Властелин колец (2001–2003)

Фродо Беггинс или Гарри Поттер? Шир и Средиземье или Хогвартс? Американские или британские актёры и, соответственно, произношение? Выбирайте сами, с кем и кам провести праздничный уикенд! В любом случае вас ждёт неминуемая победа добра над злом, крепчайшая дружба и преданность, магия и красота, потрясающие пейзажи и захватывающие приключения героев. Впрочем, вы и сами всё это отлично знаете. Смотрим?

Властелин колец – трилогия на английском с субтитрами или без.
Гарри Поттер и философский камень на английском с субтитрами или без.
Все остальные 7 частей ‘Гарри Поттера’, как и 3 части ‘Хоббита’ вы сможете найти на этом же сайте.

А если и этих фильмов вам покажется мало (в чём мы, если честно, сильно сомневаемся), обратите внимание на ещё одну нашу подборку: 5 фильмов на английском, которые вдохновляют на новые свершения. И не забудьте почитать советы нашего академического директора Алёны Тригуб о том, как смотреть фильмы на английском без субтитров.

Rate this post