Що потрібно знати про зміни в іспиті Cambridge English: A2 Key

кембриджские экзамены по английскому

[a2_ket_banner]

С января 2020 года в заданиях международных экзаменов Cambridge English произойдут небольшие изменения. Некоторые задания поменяют свой формат, некоторые — больше не буду использоваться, а вместо них появятся новые. Давайте разберёмся, какие же изменения ожидают Кембриджский экзамен по английскому A2 Key.

Продолжительность и компоненты экзамена по английскому A2 Key

В 2020 году экзамен станет на 10 минут короче: 1 час и 40 минут вместо 1 часа и 50 минут. 

Это произойдёт из-за сокращения продолжительности компонента Reading and Writing. Сейчас она составляет 70 минут, а с начала 2020 года — 60 минут. Продолжительность компонентов Listening (30 минут) и Speaking (8–10 минут) останется прежней.

A2 Key: Reading and Writing

С 2020 года в компоненте Reading and Writing станет меньше частей и заданий: 7 частей и 32 вопросов против 9 частей и 56 вопросов в 2019 году. 5 частей отводятся на проверку навыка чтения и понимания прочитанного на английском.

  1. Множественный выбор (6 вопросов) — новая часть, которая будет проверять понимание коротких текстов.
  2. Соответствие (7 вопросов) — прочесть 3 коротких текста и выбрать правильные ответы на 7 вопросов. Частично похоже на задание 4 предыдущей версии экзамена.
  3. Множественный выбор (5 вопросов) — прочесть текст, понять смысл и выбрать правильные ответы из предложенных на 5 вопросов. Частично похоже на задание 4 предыдущей версии экзамена.
  4. Множественный выбор на заполнение пропусков (6 вопросов) — прочесть текст и заполнить 6 пропусков правильными предложениями из предложенных вариантов. Такое же задание, как задание 5 из предыдущей версии экзамена, но короче.
  5. Заполнение пропусков (6 вопросов) — прочесть текст и вписать 6 слов на пропущенные места. Такое же задание, как задание 7 из предыдущей версии экзамена, но короче.

Тестирование навыка письма будет состоять из 2 частей по 1 заданию, в то время как в 2019 году состояло из 2 частей и 6 вопросов.

  1. Сообщение — написать короткое сообщение в ответ на предоставленную информацию. В 2019 году это была часть 9 и сообщение нужно было написать на 25–35 слов. В 2020-м — 25 слов или более, без верхнего ограничения. 
  2. Рассказ — новое задание. Написать короткий рассказ на основе трёх картинок, 35 слов или более. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Computer Based vs. Paper Based – какую версию Кембриджского экзамена выбрать?

кембриджские экзамены по английскому

A2 Key: Listening

Компонент Listening в 2020 будет состоять из 5 частей и 25 вопросов, как и раньше.

  1. Множественный выбор (5 вопросов) — задание без изменений. Прослушать 5 коротких текстов и выбрать правильную картинке к каждому из них.
  2. Заполнение пропусков (5 вопросов) — прослушать текст и вписать в пропуски недостающую информацию, такую как слово, число, дату или время. Такое же задание, как в части 5 предыдущей версии экзамена.
  3. Множественный выбор (5 вопросов) — прослушать длинный текст и выбрать правильные ответы на 5 вопросов. Такое же задание, как в части 3 предыдущей версии экзамена.
  4. Множественный выбор (5 вопросов) — новое задание. Прослушать 5 коротких текстов, понять основную идею или сообщение и выбрать правильные ответы на 5 вопросов.
  5. Соответствие — прослушать текст и объединить слова из двух предоставленных списков. Такое же задание, как в части 2 предыдущей версии экзамена.

A2 Key: Speaking

Компонент Speaking будет состоять из 2 частей, как и сейчас. Для тестирования уровня навыка говорения двое кандидатов и экзаменатора общаются между собой, в то время как другой экзаменатор слушает их и оценивает.

  1. Знакомство и общение — нужно рассказать личные факты о себе и ответить на вопросы о повседневной жизни, а также ответить на вопрос ‘Tell me something about…’ и задать такой же вопрос собеседнику 
  2. Обсуждение — новое задание. В новом задании нужно будет сравнить, описать и выразить мнение в формате диалога с другим кандидатом на основе картинок-подсказок на заданную тему, например, Каникулы.

Сдавайте экзамены Cambridge English в нашем сертифицированном платиновом центре и не забывайте об этих изменениях, если ваш экзамен запланирован на 2020 год! Даты экзаменов и дедлайны регистрации ищите здесь.

И напоследок: